Monday , October 19 2020
Breaking News
Home / Exception / জে’নে নিন কয়েল ছাড়াই মশা তাড়ানোর সহজ উপায়

জে’নে নিন কয়েল ছাড়াই মশা তাড়ানোর সহজ উপায়

বর্ষায় মশাবাহিত রো’গের উৎ’পাত বাড়ে। স্প্রে, মশার কয়েল ছাড়াও মশা তাড়ানো যায়। ঘরোয় উপায়ে মশা তাড়ানোয় কোনো ক্ষ’তিকর পার্শ্ব প্রতিক্রিয়া নেই। আসুন মশা তাড়ানোর ঘরোয় উপায় জে’নে নেই।

কর্পূর

কর্পূরের গন্ধ মশা একেবারেই সহ্য ক’রতে পারে না। আপনি যে কোনও অষুধের দোকানে বা মুদির দোকান থেকেও কর্পূরের ট্যাবলেট কিংবা গুড়া কিনে আনতে পারেন। একটি কর্পূরের টুকরা একটি ছোটো পাত্রতে রেখে সেটি পানি দিয়ে পূর্ণ করুন।

এর পর এটি ঘরের কোণে রেখে দিন। অল্প সময়ের মধ্যেই ঘর থেকে মশা গায়েব হয়ে যাবে। দু’দিন পর পাত্রের পানির পরিবর্তন করুন। পাত্রে রাখা আগের পানি ফে’লে দেবেন না। এই পানি ঘর মোছার কাজে ব্যবহার করলে ঘরে পিঁপ’ড়ের উপদ্রব থেকেও মু’ক্তি পাবেন।

লেবু ও লবঙ্গ

একটি লেবু দুই টুকরা করে কে’টে নিন। এর পর কাটা লেবুর ভেতরের অংশে বেশ কয়েকটা করে লবঙ্গ গেঁথে দিন। লেবুর মধ্যে লবঙ্গের পুরোটা গেঁথে শুধুমাত্র মাথার দিকের অংশ বাইরে রেখে লবঙ্গ গেঁথে দিন। এর পর লেবুর টুকরাগুলো একটি প্লেটে রেখে ঘরের কোণায় রেখে দিন।

ব্যস, এতেই বেশ কয়েকটা দিন মশার উপদ্রব থেকে মু’ক্তি পেতে পারেন। এই পদ্ধতিতে মশা ঘরের ধারেকাছে ঘেঁসবে না একেবারেই। আপনি চাইলে লেবুতে লবঙ্গ গেঁথে জা’নালার গ্রিলেও রাখতে পারেন। এতেও মশার ঘরে ঢোকার পথ ব’ন্ধ হবে।

About Dolon khan

Check Also

শিশু সন্তান ফেলে নার্স রিমা পরকীয়া প্রেমিকের সাথে পালিয়েছে(ভিডিও সহ)

ছয় মাসের প্রে’মের পর বিয়ে, পাঁচ বছরের সংসারে চার বছরের শি’শু স’ন্তান ফে’লে রেখে প’রকীয়ার ...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

x